आज लगभग सभी लोगों को शुगर जैसी भयानक बीमारी ने घेर रखा है अगर हम चीनी का प्रयोग खाने में जरूरत से ज्यादा करते हैं या मीठा खाना हमें बहुत ज्यादा पसंद है तो हमें इस बात का भी ख्याल जरूर करना चाहिए कि अगर हम मीठा अधिक आएंगे तो हमें शुगर की समस्या भी हो सकती है अगर हम पसीना बहाने का काम नहीं करते तो हमें नॉर्मल मीठा खाने वाले लोगों से भी कम मात्रा में मीठा खाना चाहिए क्योंकि शुगर की समस्या उन लोगों को ही ज्यादा होती है जो मिठे को पचा नहीं पाते क्योंकि चीनी के अंदर शुगर मॉलिक्यूल सोते हैं जो हमारे शरीर को एनर्जी देने का काम करते हैं परंतु अगर हम इन्हीं शुगर मॉलिक्यूल को हमारी शरीर की पाचन शक्ति से अधिक मात्रा में खाने के रूप में प्रयोग करते हैं तो यह शुगर हमारे शरीर के लिए हानिकारक बन जाती है अगर हम ज्यादा हैवी वर्क नहीं कर पाते तो हमारे शरीर से एनर्जी का ज्यादा प्रयोग नहीं हो पाता जिसकी वजह से शुगर लेवल बढ़ना शुरू हो जाता है
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अगर हम चीनी या मीठे का प्रयोग खाने में सामान्य रूप से अधिक करने लग जाते हैं तो हमारे शरीर के अंदर शुगर लेवल बढ़ना शुरू होने के साथ साथ हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता की घटना शुरू हो जाती है इसलिए आज हम आपको बताने वाले हैं दो ऐसे और बताओ जिनका प्रयोग आप मीठा खाना के रूप में कर सकते हैं जो आपको चीनी की बजाय कम शुगर देंगे जिससे आपके शरीर में शुगर लेवल जरूरत से ज्यादा नहीं बढ़ पाएगा.
प्रकृति मधुमक्खी शहद natural honey
खजूर को करें शुगर फ्री मीठा के रूप में प्रयोग
जहां पर आप चीनी का प्रयोग खाने के लिए अलग-अलग व्यंजन बनाने के लिए करते हैं वैसे ही आप खजूर से बनाई हुई चीनी का प्रयोग कोई भी व्यंजन बनाने में कर सकते हैं यह कार्बोहाइड्रेट से बनी हुई चीनी होती है खजूर से बनाई हुई चीनी शुगर फ्री चीनी होती है जो खाने में गन्ने की चीनी से ज्यादा मीठी होती है और हमारे शरीर के लिए हानिकारक भी नहीं होती हमें डायबिटीज जैसी समस्या से राहत दिलाने के लिए यह है एक अच्छा ऑप्शन है.
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